Am Samstag, 09. Oktober 2021 ab 14:00 Uhr ist es wieder so weit: die Tiroler Brenn.Punkte werden wieder vom Verein der Tiroler Edelbrandsommeliers durchgeführt.
Nachdem es im vergangenen Jahr aufgrund der Covid-19 – bedingten Einschränkungen leider eine Pause gab, präsentieren sich insgesamt 23 Brennereien in ganz Tirol bei einem Tag der offenen Tür von ihrer besten Seite. Lassen Sie sich bei der Verkostung von einem edlen Stamperl in die Produktion des Tiroler Kulturproduktes einweihen und genießen Sie exklusive Edelbrände aus der Hand der erfahrenen Brenner.
Folgende 23 Betriebe öffnen am 9. Oktober 2021 für Sie die Brennereitüren:
Peter Gspan, Dorf 509, Pfunds
Melanie Huber, Lechtaler Haussegen, Dorf 52, Elbigenalp
Nina Auer & Helmut Mair, Edeldestillerie Mair, Dorfstraße 48, Sautens
Friedl Mair, Auweg 54, Flauerling
Hubert Draxl, Edelbrennerei Draxl, Weidach 1A, Inzing
Anton & Monika Steixner, Steixner’s Edelbrennerei, Ph.-Welser-Straße 88, Innsbruck
Arno Pauli, Brennerei Arno Pauli, Karl-Zanger-Straße 17, Absam
Erwin Hupfauf, Weindlerhof, Bundesstraße 20, Volders
Anton & Lorenz Rossetti, Kalzhof, Lourdesweg 1, Kolsassberg
Josef Kometer, Edelbrennerei Fam. Kometer, Karwendelstraße 15a, Schwaz
Hannes Dengg, Ummerland, Schwendberg 272, Hippach
Markus Spitaler, Schnapsbrennerei Spitaler, Schwendberg 268, Hippach
Martin Fankhauser, Stiegenhaushof, Dorf 164a, Schwendau
Hubert Wechselberger, Neuhaus, Burgstall 350, Schwendau
Günter Kammerlander, Pinzgerhof, Brunnerberg 12, Reith i.A.
Juliane Bliem, Brennoase, Schönwörthstrraße 47, Langkampfen
Manfred Höck, Crownhill Destillerie, Höhe 48, Schwoich
Jakob Fuchs, Paisslberg 5, Söll
Eveline Weingartner, Hermon´s Hof, Hütte 35, Kössen
Leonhard Trixl, Scheffaurer Hof, Walchau 28, Fieberbrunn
Gidi & Melanie Treffer, Gidi‘s Genusswerkstatt, Enterpfarr 16, Fieberbrunn
Elke Obkircher, Binter, Niedermauern 5, Virgen
Sabine Kuenz, Kuenz Naturbrennerei, Gödnach 2, Dölsach
Die Tiroler Edelbrandsommeliers freuen sich auf Euren Besuch und gemeinsame, interessante „hochgeistige“ Eindrücke!
Im Mittelpunkt der Verkostungen steht auch dieses Jahr wieder der Signum, DAS Premium-Produkt der Tiroler Edelbrandsommeliers.
Der Signum ist das Gemeinschaftsprodukt im Verein, ein Apfel-Cuvee ausschließlich aus Tiroler Äpfeln. Jedes Jahr wählt eine strenge Jury bei einer Blindverkostung die besten Apfelbrände des Jahres. Denn nur die besten Brände kommen in das Holzfass für unseren Signum um ein Jahr lang zu reifen.
Jahr für Jahr erreicht der Signum schließlich hervorragende Bewertungen bei der Tiroler Landesschnapsprämierung.